Kunci Jawaban SBMPTN 2013 versi BKB Nurul Fikri

Assalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

1. Kunci Jawaban SBMPTN 2013 versi BKB Nurul Fikri

Alhamdulillah, setelah pelaksanaan SBMPTN 2013 hari pertama selesai, tim pembahas kami sudah menyelesaikan dan mendapatkan kunci jawaban soal-soal SBMPTN 2013 Hari Pertama.

Untuk mendapatkan kunci jawaban dari soal yang adik-adik dapatkan, silakan mengunjungi lokasi Nurul Fikri tempat adik-adik belajar selama ini pada jam kerja. Untuk adik-adik yang tidak mengikuti Bimbingan Belajar Nurul Fikri pun bisa mendapatkan kunci jawaban tersebut dengan mendatangi lokasi belajar Nurul Fikri terdekat dengan rumah.

Untuk lokasi mana yang terdekat dengan rumah, silakan adik-adik menghubungi/bertanya ke salah satu lokasi belajar NF, di kolom sebelah kanan, karena tidak semua lokasi di tampilkan di situ.

Insya Allah di lokasi belajar akan/sudah di cetak/print kunci jawaban yang diperlukan, melalui download di : Kunci Jawaban SBMPTN 2013 versi BKB NF.

 

2Prediksi Nilai SBMPTN 2013

Setelah pelaksanaan SBMPTN 2013 Hari Kedua selesai, tim kami juga akan membahas soalnya untuk mendapatkan kunci jawabannya.

Silakan adik-adik baik siswa NF ataupun bukan untuk datang ke lokasi NF terdekat. Di lokasi belajar NF, adik-adik juga bisa mengisikan jawaban adik-adik baik Hari Pertama dan Hari Kedua pada Lembar Jawaban (LJK) yang disediakan, untuk kami olah dan memprediksi nilai yang adik-adik dapatkan. Jangan lupa juga sertakan alamat email.

Yang nantinya dengan nilai itu adik-adik bisa mencocokkan dengan Matriks Bantu Pemilihan Jurusan (MBPJ) kami, yang ada di lokasi belajar NF, untuk mengetahui peluang kelulusannya.

Untuk pengisian jawaban untuk menghitung prediksi nilai adik-adik ini, kami juga sedang mempersiapkan versi online nya. Terutama untuk adik-adik yang berada di kota, dimana belum ada lokasi NF yang dekat dengan rumah adik-adik.

 

Semoga hasil kerja keras adik-adik selama ini membuahkan hasil yang diharapkan. Amin YRA.

Wassalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

133 thoughts on “Kunci Jawaban SBMPTN 2013 versi BKB Nurul Fikri”

    1. Untuk downloadnya sementara baru bisa dilakukan di lokasi-lokasi belajar NF. Jadi silakan berkunjung ke lokasi belajar NF terdekat dengan rumah adik, atau hubungi via telepon. Sekalian memindahkan jawaban adik-adik ke LJK yang disediakan di lokasi belajar NF, untuk dihitung prediksi nilainya.

      Beberapa lokasi NF ada di kolom kanan. Untuk lokasi yang terdekat dengan tempat tinggal silakan bertanya dahulu ke salah satu lokasi yang ada di kolom kanan tersebut.

      Karena banyaknya kode ujian, beberapa kode belum diupload. Dikonfirmasi saja dahulu ke lokasi belajar NF, apakah kode ujian yang adik pegang sudah diupload.

      Terima kasih.

    1. Untuk downloadnya sementara baru bisa dilakukan di lokasi-lokasi belajar NF. Jadi silakan berkunjung ke lokasi belajar NF terdekat dengan rumah adik, atau hubungi via telepon. Sekalian memindahkan jawaban adik-adik ke LJK yang disediakan di lokasi belajar NF, untuk dihitung prediksi nilainya.

      Beberapa lokasi NF ada di kolom kanan. Untuk lokasi yang terdekat dengan tempat tinggal silakan bertanya dahulu ke salah satu lokasi yang ada di kolom kanan tersebut.

      Karena banyaknya kode ujian, beberapa kode belum diupload. Dikonfirmasi saja dahulu ke lokasi belajar NF, apakah kode ujian yang adik pegang sudah diupload.

      Terima kasih.

    1. Untuk downloadnya sementara baru bisa dilakukan di lokasi-lokasi belajar NF. Jadi silakan berkunjung ke lokasi belajar NF terdekat dengan rumah adik, atau hubungi via telepon. Sekalian memindahkan jawaban adik-adik ke LJK yang disediakan di lokasi belajar NF, untuk dihitung prediksi nilainya.

      Beberapa lokasi NF ada di kolom kanan. Untuk lokasi yang terdekat dengan tempat tinggal silakan bertanya dahulu ke salah satu lokasi yang ada di kolom kanan tersebut.

      Karena banyaknya kode ujian, beberapa kode belum diupload. Dikonfirmasi saja dahulu ke lokasi belajar NF, apakah kode ujian yang adik pegang sudah diupload.

      Terima kasih.

    1. Untuk downloadnya sementara baru bisa dilakukan di lokasi-lokasi belajar NF. Jadi silakan berkunjung ke lokasi belajar NF terdekat dengan rumah adik, atau hubungi via telepon. Sekalian memindahkan jawaban adik-adik ke LJK yang disediakan di lokasi belajar NF, untuk dihitung prediksi nilainya.

      Beberapa lokasi NF ada di kolom kanan. Untuk lokasi yang terdekat dengan tempat tinggal silakan bertanya dahulu ke salah satu lokasi yang ada di kolom kanan tersebut.

      Karena banyaknya kode ujian, beberapa kode belum diupload. Dikonfirmasi saja dahulu ke lokasi belajar NF, apakah kode ujian yang adik pegang sudah diupload.

      Terima kasih.

    1. Untuk downloadnya sementara baru bisa dilakukan di lokasi-lokasi belajar NF. Jadi silakan berkunjung ke lokasi belajar NF terdekat dengan rumah adik, atau hubungi via telepon. Sekalian memindahkan jawaban adik-adik ke LJK yang disediakan di lokasi belajar NF, untuk dihitung prediksi nilainya.

      Beberapa lokasi NF ada di kolom kanan. Untuk lokasi yang terdekat dengan tempat tinggal silakan bertanya dahulu ke salah satu lokasi yang ada di kolom kanan tersebut.

      Karena banyaknya kode ujian, beberapa kode belum diupload. Dikonfirmasi saja dahulu ke lokasi belajar NF, apakah kode ujian yang adik pegang sudah diupload.

      Terima kasih.

  1. min, kan soal saya ditarik lagi sama pengawasnya. bisa ga saya minta scan-annya ato apa deh buat diperiksa di bimbel nf. kirim ke email saya aja kalo gamau di share. makasih :D

    1. Maaf untuk scan soal kami tidak bisa memenuhinya. Adik harus ingat kode naskah ujian, kemudian cari teman yang mempunyai kode yang sama, kalau adik lupa. Adik harus mengingat apa jawaban adik, baru kemudian dicocokkan dengan kunci jawaban kami.

  2. Kak, bwt soal TPA kode 115 blm ada ya?
    Trus untuk jawaban versi NF yg ada tanda “*(bintang)” it soalnya di anulir?

    1. Kode 115 bila belum ada, berarti belum di upload. Kunci berbintang, itu perkiraan kami itu adalah kunci yang diinginkan pembuat soal . Sebenarnya jawaban tersebut, menurut kami tidak tepat.

    1. Ya … silakan. Sekalian mencocokkan jawaban adik dengan kunci kami. Dan menyalin jawaban adik ke LJK yang disediakan oleh lokasi kami. Jangan lupa menyertakan email adik.

    1. Kalau pengisian jawaban via online sedang dalam proses akhir untuk dibuatkan link nya. Kami Kalau mau mengisi dahulu di lokasi NF terdekat silakan. Tapi dalam bentuk Lembar Jawaban (LJK).

  3. Sekolah saya SMA PU ALBAYAN bekerja sama dengan NF dalam bimbel SBMPTN dan SIMAK UI, apakah sekolah saya mendapatkan kunci jawabannya?

    1. Adik coba hubungi via telepon, mungkin yang terdekat Lokasi NF Medan ya. Nanti kode nya apa. Insya Allah akan diberikan kunci-kunci yang diperlukan.

  4. Min, saya sudah Quick count di NF Kenari.. Kira – kira bisa di cek lewat Web NF tidak? Lalu, kunci jawaban TKD SOSHUM belum keluar ya? Kalo udah keluar mohon informasinya minta, Makasih (Ryan Alfian – NF Kenari – 104-12-01207)

    1. Maksudnya siswa-siswa sudah pada mengisi ke LJK ya? Nanti jangan lupa langsung di kirim ke pusat ya … Yang versi online nya dalam proses akhir untuk tayang. Kunci yang belum ada berarti belum di upload oleh PJ nya.

  5. kak saya mau ngisi quick count nya tapi lupa jawabannya,saya ga nyalin jawaban sbmptn di kertas. gimana nih kk? ada ga soal sbmptn nya? supaya membantu mengingat kembali jawaban yg telah saya jawab

    1. Wa ‘alaikum salam wr wb.
      Boleh. Adik silakan datang ke lokasi NF terdekat. Atau nanti bisa menunggu versi online nya.
      Atau bisa juga email ke ti.polda.nf@gmail.com. Lengkapi data : Jawaban Hari Pertama (TPA dan TKDU) dan kodenya, Jawaban Hari Kedua (TKD) dan kodenya, NO SBMPTN, Tanggal Lahir, Kode Pilihan Jurusan 1,2, dan 3. Untuk nantinya kami proses Prediksi Nilai nya.

  6. Saya Berlin, dari NF DEPOK.

    boleh minta dikirimin kunci jawabannya ke email? Saya pulang kampung hari ini dan disana tidak ada NF terdekat..

    1. Bisa. Tapi adik lengkapi data nya ya :
      1. Kode Soal dan Jawaban TPA adik
      2. Kode Soal dan Jawaban TKDU adik
      3. Kode Soal dan Jawaban TKD adik
      4. Nama
      5. NO SBMPTN
      6. Tanggal Lahir
      7. Kode Pilihan Jurusan ke 1
      8. Kode Pilihan Jurusan ke 2
      9. Kode Pilihan Jurusan ke 3
      10. Karena Adik siswa NF sertakan juga NO NF nya
      Kirim ke email : ti.polda.nf@gmail.com untuk kami olahkan Prediksi Nilai nya.

    1. Prediksi Nilai masih proses … Atau Adik kirim email saja, dengan mengisi data seperti yang di tulis di atas komentar ini.
      Kalau kunci Jawaban sebenarnya bisa di dapat dengan mendatangi lokasi NF terdekat. Atau kalau adik jauh dari lokasi belajar NF, bisa telepon saja. Daftarnya khan ada di kolom kanan situs ini. Terima kasih

      1. Saya sudah kirim email untuk minta kunci jawaban dan prediksi nilai.
        Mohon bantuannya.
        Terima kasih

        1. Di tunggu ya. Soalnya masih menyelesaikan kode naskah yang baru masuk belakangan. Nanti di lihat juga apakah kode naskah yang adik dapat, apakah sudah kami dapatkan. Terima kasih

  7. assalamualaikum..
    min, saya mau tanya kira-kira kapan ada prediksi nilai scara onlinenya?
    dan kode pilihan jurusan 1,2 dan 3 itu yang mana? soalnya saya bukan siswi NF.

    1. Diusahakan segera nya. Kami masih mendapatkan kode kode naskah yang baru masuk, jadi harus di selesaikan dahulu. Kode naskah tahun ini banyak sekali. Pilihan 1,2, dan 3 … maksudnya pilihan jurusan yang adik pilih ketika mendaftar ke panitia SBMPTN.

    1. Diusahakan segera ya. Sampai tuntas seluruh kode naskah kami dapatkan. Seandainya kode naskah ujian adik belum kami dapatkan, tentunya kami tidak dapat mengolah prediksi nilai nya. Terima kasih.

  8. min, blm bisa ke nf nih tapi udh dikirim ke email ya jawaban saya. ditunggu nilai nasionalnya, makasih :)))

  9. saya udah ngirim jawaban saya kak. kodenya 214, 224, 234.
    Kira2 bisa tau hailnya lewat mana ya?

  10. Min, saya udah kirim data-datanya (Jawaban+Kode+Identitas). Mohon bantuannya yaa ditunggu :)
    Makasih..

    1. Oke. Terima Kasih. Kita juga sedang melengkapi semua kode ujian yang ada. Mudah2an kode ujian adik sudah kami dapatkan, sehingga bisa segera di olah ya.

  11. kak, aku udh kirim emailnya yaaa
    semoga Allaah meridhai hasilnya aamiin
    313-323-333
    syukron :)

  12. admin saya udah masukan nnilai saya ke email nya data data juga sudah , semoga cepat ya proses nya. maksih

  13. kakak,saya mau nanya tentang Nilai mati,Nilai mati itu sbenarnya nilai yang bagaimana?
    Trus,di Sbmptn 2013 berlaku tidak kak?
    Trimakasih sbelumnya kak..

  14. Admin, mohon segera di update untuk kode soal yang sudah di dapat ya, banyak siswa yang menanyakan. Jazakumullah

    1. Maaf. Di tunggu ya Dik. Soalnya masih melengkapi kode yang tahun ini banyak sekali dan input kunci nya. Nanti nilai bisa dilihat langsung secara online ya. Dengan memasukkan NO SBMPTN adik dan email nya.

  15. kalo quick count versi online hasilnya keluar dalam jangka waktu berapa lama ya min? thanks

    1. Maaf. Di tunggu ya Dik. Soalnya masih melengkapi kode yang tahun ini banyak sekali dan input kunci nya. Nanti nilai bisa dilihat langsung secara online ya. Dengan memasukkan NO SBMPTN adik dan email nya.

  16. kalo tahun lalu sih aku udh ngasih jawaban ke nf, tp nilai nasionalnya keluar nya lama bgt, sampe pengumuman snmptn juga blm kelar kalo ga salah. semoga yg tahun ini enggak gitu :)

    1. Maaf. Di tunggu ya Dik. Soalnya masih melengkapi kode yang tahun ini banyak sekali dan input kunci nya. Nanti nilai bisa dilihat langsung secara online ya. Dengan memasukkan NO SBMPTN adik dan email nya.

  17. KK.. Saya sudah 3 Hari memasukkan data dsb untuk dihitung nilainya.. Email juga sudah,, Tapi hasilnya kok belum keluar? kapan ya? di email belum ada

    1. Coba di lihat lagi ya … Kalau belum ada juga, mungkin belum di upload atau bahkan kode tersebut belum kita dapatkan. Yg menginput ada yang melakukannya khusus.

  18. maaf mau tnya, saya sudah mengisi jwban saya utk dihitung prediksinya via online.. itu hasilnya kapan keluar dan hasilnya dapat dilihat dimana?? makasih..

    1. Maaf. Di tunggu ya Dik. Soalnya masih melengkapi kode yang tahun ini banyak sekali dan input kunci nya. Insya Allah bisa di lihat online juga. Dengan menginput no SBMPTN dan email

    1. Maaf. Di tunggu ya Dik. Soalnya masih melengkapi kode yang tahun ini banyak sekali dan input kunci nya. Nanti nilai bisa dilihat langsung secara online ya. Dengan memasukkan NO SBMPTN adik dan email nya.

    1. Terima kasih. Untuk hasil masih menunggu melengkapi kunci kunci dari semua kode yang kami dapatkan. Mohon di tunggu ya. Kami usahakan sesegera mungkin

  19. bang, ane dah isi tuh di nf meruya (129)
    tapi kayaknye belom di kirim ke pusat tuh, nunggu yang lain. tapi kayaknya yang lain gak/belom mau ngumpulin. harus kolektifkah?

    terima kasih

  20. Ass. admin, saya kmarin ke nf kompleks surabaya. Saya dan admin belum menemukan kunci jawaban yang saya cari. kode tpa 416, dasar 426, ips 441. Terima kasih dan saya tunggu. Wass.

    1. Maaf. Di tunggu ya Dik. Soalnya masih melengkapi kode yang tahun ini banyak sekali dan input kunci nya. Nanti nilai bisa dilihat langsung secara online ya. Dengan memasukkan NO SBMPTN adik dan email nya.

  21. Min,sya sudh mengirim identitas,jwban sbmptn sya, tp ko blm ada hasil nilainya ya di email? Kode soal saya 118,128, dan 138.

    1. Maaf. Di tunggu ya Dik. Soalnya masih melengkapi kode yang tahun ini banyak sekali dan input kunci nya. Nanti nilai bisa dilihat langsung secara online ya. Dengan memasukkan NO SBMPTN adik dan email nya.

  22. min boleh minta salinan soalnya ngga
    didaerah aku soalnya nggak dibagikan naskah soalnya T_T
    makasih
    oiya kode 315, 325, dan 335

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>